Турчинов: в стране могут ввести военное положение, но никто не поедет на фронт голым и босым

Турчинов: в стране могут ввести военное положение, но никто не поедет на фронт голым и босым

Комментарии: 10
Турчинов заявил о возможном введение военного положения. Фото: УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не допускает отправку в зону АТО неподготовленных военнослужащих. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

- Ни один солдат, который станет на защиту своей страны, не может неподготовленным, необутым, раздетым или не обученным, что главное, пойти на фронт. Это система обучения, система подготовки, - сказал он.

Секретарь СНБО пояснил, что на базе тех солдат, которые уже фактически отслужили год (имеется в виду в зоне АТО) создадут 100-тясячную резервную армию.

- Фактически это мощная 100-тысячная резервная армия, которую в случае необходимости мы также сможем мобилизовать буквально в сжатые сроки в случае, когда Россия откроет против нас континентальную войну, - сказал Турчинов.

Военное положение: все возможно

Он также заявил о возможном введении военного положения в Украине.На вопрос о том, является ли он сторонником введения военного положения, Турчинов ответил: "В случае, когда мирный формат, переговорный формат, не даст результатов, у нас не будет другого варианта".

Также он напомнил, что президент является верховным главнокомандующим.

- И, поверьте мне, он не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет, - добавил Турчинов.

Напомним, что 25 декабря спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законопроект №1343 "О внесении изменений в Закон Украины". Ранее депутаты подали обращение на имя председателя парламента Владимира Гройсмана с требованием не подписывать закон о расширении полномочий СНБО. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат Сергей Лещенко. По его словам, под документом подписались также Юрий Левченко, Дмитрий Добродомов, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

В обращении сказано, что сегодняшний закон о СНБО принят с нарушением регламента. Также подано постановление об отмене.

В ТЕМУ

Турчинов стал вице-президентом?

Серый кардинал Петра Порошенко: секретарь СНБО будет рекомендовать людей во власть, корректировать стратегию обороны страны и вносить свои предложения в бюджет.

Закон о полномочиях секретаря СНБО все-таки приняли. Напомним, во вторник Рада этот же закон провалила. За двое суток профильный комитет, которым руководит друг Турчинова Александр Пашинский, все обновил и предложил голосовать заново. Протестовали единицы, а на деле поддержали 253 депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада приняла закон о полномочиях СНБО и Турчинова

В Верховной Раде собрался необходимый кворум депутатов и спикер Владимир Гройсман разрешил открыть  заседание. Первым в повестке дня поставили законопроект о статусе секретаря СНБО. Напомним, что в среду профильный комитет пересмотрел этот документ после провального голосования во вторник и рекомендовал депутатам проголосовать "за".

Депутаты о расширении полномочий СНБО: Это решение, которое мы будем расхлебывать много лет

Все-таки удалось представителям "Народного фронта" протянуть в парламенте закон о расширении полномочий СНБО и, в частности, секретаря СНБО. 25 декабря закон был принят во втором чтении. За – 253 депутата.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях