Украина отказалсь от частных услуг ЕДАПСА и печатает паспорта сама

Украина отказалсь от частных услуг ЕДАПСА и печатает паспорта сама

Комментарии: 1
С 2004 года бланки украинских паспортов печатал консорциум ЕДАПС. Фото: википедия

Только за последние три квартала после разрыва сотрудничества с фирмой ЕДАПС на бланках паспортов, водительских удостоверениях удалось сэкономить для страны 108 млн. гривен. Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр МВД Арсен Аваков.

- Многолетний договор с ЕДАПС расторгнут (заключен в 2004 году, - Авт.). Близко к завершению расследование уголовного дела о возможных злоупотреблениях и коррупции в МВД, в системе выпуска и реализации гражданам Украины бланков паспортов и других документов. Речь о сотнях миллионов гривен. Но речь не только о деньгах. Речь о государственной безопасности.

Сейчас бланки паспортов и система их учета и реализации - в руках государственных предприятий и государственных органов. Всю продукцию необходимую МВД изготовляет государственный Полиграфкомбинат "Украина". 

- Заграничный паспорт стоил в 2013 году - до 800 гривен. В 2014, после наших действий, стал стоить 120 гривен. Разница 630 гривен! Свидетельство о регистрации транспортного средства в 2013 году стоило 198 гривен, а в 2014 стало стоить 114 гривен. Разница - 84 гривны. Удостоверение водителя стоило в 2013 году 198 гривен, а в 2014 - 114 гривен. Разница- 84 гривны, -  подсчитал министр.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков рассказал, сколько будет стоить биометрический паспорт 

По расчетам министра МВД, документ еврообразца обойдется в 518 гривен.

В "Фейсбук" министр МВД Арсен Аваков рассказал, как будет рассчитываться стоимость  нового - биометрического загранпаспорта.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях