Климкин показал образцы биометрических паспортов

Климкин показал образцы биометрических паспортов [фото]

Украинцы будут получать новые паспорта с 2015 года. Фото: УНИАН

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в своем микроблоге в "Твиттер" фото новых биометрических паспортов – дипломатического, служебного и общегражданского.

- Из аэропорта на работу, а тут биометрические красавцы. Буду работать, чтобы с этими книжечками украинцы без виз во многие страны (ездили – ред.), – написал он.

 

Напомним,  биометрические паспорта должны выдавать украинцам с 1 января. Несмотря на это  цена на них уже успела резко подскочить. Теперь за новенький документ придется выложить 518 гривен.  

Для получения нового документа понадобится только внутренний паспорт и фотографии. Кроме того, в пункте снимут отпечатки указательных пальцев и попросят оставить электронную подпись. Впоследствии вся эта информация и будет занесена в электронный чип паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миграционная служба рапортует о готовности внедрения биометрических паспортов

Во всех областях Украины завершают установку оборудования для изготовления биометрических паспортов. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в Государственной миграционной службе. Напомним, новые документы будут выдавать с 1 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях