Депутаты инициируют расследование, кто  забыл  им уменьшить зарплату

Депутаты инициируют расследование, кто "забыл" им уменьшить зарплату

Комментарии: 6
Кто же забыл нам зарплату уменьшить? Разберемся! Фото: Фото: Максим ЛЮКОВ

Парламентарии узнали от журналистов, что забыли сами себе урезать зарплаты. Депутаты обещают 13 января расследовать, кто и по какой причине забыл внести изменения в госбюджет.

- На совете коалиции, когда я озвучивал эти предложения, представители правительства чуть ли на потолок не лезли, угрожая бойкотом и массовыми увольнениями чиновников, если наши предложения будут поддержаны. Но мы настояли (если затягивать ремни – то всем, в первую очередь чиновникам) и в итоге они были поддержаны премьером Яценюком и коллегами из других фракций, - пишет в "Фейсбук" Олег Ляшко. – Если в опубликованном варианте бюджета на 2015 год эти нормы исчезли – то это настоящая фальсификация! Буду требовать расследования и привлечение к ответственности тех, кто это сделал. 

По словам Ляшко, депутаты все равно урежут себе зарплату.

- Будем настаивать на внесении изменений в госбюджет уже на первой пленарной неделе, которая начнется 13 января, - уточнил депутат. 

Изначально парламентарии хотели ограничить себе и чиновникам зарплату в размере оклада, который не может превышать пяти минимальных зарплат (около 6 тысяч гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое заседание правительства в 2015 году предлагают провести в зоне АТО

С такой инициативой выступил губернатор Луганской области и отдельные нардепы.

Члены правительства должны посетить зону АТО и воочию посмотреть, с какими проблемами сталкиваются жители "военного" Донбасса и военные (добровольцы). Тогда и проблемы будут решаться по-другому: оперативно и предметно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях