Первое заседание правительства в 2015 году предлагают провести в зоне АТО

Первое заседание правительства в 2015 году предлагают провести в зоне АТО

Комментарии: 1
Депутаты отправятся заседать в АТО? Фото: Максим Люков

Члены правительства должны посетить зону АТО и воочию посмотреть, с какими проблемами сталкиваются жители "военного" Донбасса и военные (добровольцы). Тогда и проблемы будут решаться по-другому: оперативно и предметно.

- Долго общалась с Геннадием Москалем (губернатор Луганской области, авт.). 31 декабря он объехал все наши блокпосты в Луганской области, поздравил всех наших дорогих парней с Новым годом, убедился, что с питанием все хорошо, все в армии хорошо накормлены. А вот теплой одежды сейчас необходимо больше. На Донбассе минус 25. Будем искать резервы утеплять наших парней, - написала в "Фейсбук" народный депутат, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. – Также Геннадий Москаль убежден, что правительство должно ближайшее заседание провести в зоне АТО, и я тоже неоднократно озвучивала эту идею. Ненормально, когда ни один из министров не бывал там и знает проблематику исключительно в теории.

Парламентарий Ирина Геращенко убеждена, что каждое министерство обязано хорошо ориентироваться в проблематике этой зоны.

В ТЕМУ

Сутки в зоне АТО: обстрелы из "Градов" и артдуэли

В первый день нового года ни один украинский военный не погиб.

Начиная с 18:00 четверга, 1 января, НВФ 16 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщили в пятницу утром в штабе АТО.

- Применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы, боевики ночью обстреляли донецкий аэропорт, а с стрелкового оружия - окрестности Чернухино. Минометный обстрел получили населенные пункты Старый Айдар, Золотое, Попасная, окрестности Углегорска и Чермалык", - говорится в сообщении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях