Нацсовет рассмотрит инцидент с  Интером  15 января

Нацсовет рассмотрит инцидент с "Интером" 15 января

Фото: скриншот видео

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира "Интером" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января. Об этом  в интервью изданию "Телекритика" сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, повестка дня заседания пока еще окончательно не сформирована, но учитывая огромный резонанс по новогоднему эфиру телеканала "Интер", члены Нацсовета очевидно рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

- На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены в год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А здесь все каналы могли заранее подготовиться к Новому году. Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы. Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры, - сказал Юрий Артеменко.

"Интер" в новогоднем эфире показал выступления Иосифа Кобзона, певицы Валерии и Олега Газманова.

Ранее Ольга Герасимьюк, член Нацсовета заявила, что по ситуации с "Интером" должна ответить руководитель телеканала Анна Безлюдная. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальный эфир: в чем виноват Интер и какие будут последствия

В новогоднюю ночь на "Интере" показали российских звезд эстрады: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. То, что долгие годы было обычным, в этот раз послужило поводом для серьезного скандала. Трио спело о санкциях против себя (их не пустили в Юрмалу) за поддержку войны на востоке Украины и ситуацию с Крымом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях