Депутаты намерены запретить ночную иллюминацию в городах

Депутаты намерены запретить ночную иллюминацию в городах

В Раде решили начать тотальную экономию электроэнергии. Фото: соцсети, p2stepan2

Сложная ситуация на энергетическом рынке страны, вынудила политиков искать пути экономии электроэнергии. В парламенте зарегистрирован законопроект, которым запрещается "праздничная" и рекламная иллюминация.

- Согласно опросам, которые проводились в начале декабря, почти 63% граждан Украины жалуются на отключения электроэнергии больше, чем на 2 часа, отключение электроэнергии во время, не предусмотренного в графиках отключения электроэнергии, и большие неудобства, связанные с этим. В то же время, по всей Украине новогодними украшениями ярко украшены тысячи магазинов, ресторанов, фабрик, заводов, банков, учебных заведений, офисных помещений и государственных учреждений. Подобные безрассудные действия приводят к тому, что тратится неоправданно больше количество электроэнергии, сохранение которой могло бы лишить граждан Украины неудобств аварийных отключений света в жилых домах, - пишет в пояснительной записке к своему законопроекту народный депутат Андрей Помазанов.

Депутат уточняет, что в 2013 году расходы на электроэнергию для внешнего освещения, составили 8 миллионов 673 тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев ждет новое повышение тарифов на газ

Кабмин планирует сделать НАК "Нафтогаз Украины" безубыточным - предыдущие результаты от повышения тарифов были "съедены" девальвацией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях