С чего начнет свою работу Верховная Рада в Новом году?

С чего начнет свою работу Верховная Рада в Новом году?

Комментарии: 1
Рада отменит закон о статусе Донбасса и решит, что делать с "Интером". Фото: Максим ЛЮКОВ

После новогодне- рождественских Верховная Рада приступит к законодательной деятельности 13 января. Ожидается, что на первых пленарных заседаниях в Новом году народные депутаты рассмотрят два вопроса.

- Мы, безусловно, рассмотрим отмену закона об особом порядке местного самоуправления на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей. И я думаю, что мнение парламента будет консолидированным, но это уже будет несколько позже, - анонсировал спикер Владимир Гройман. По его словам, этот закон потерял смысл, поскольку террористы сорвали реализацию мирного плана Порошенко.

Также депутаты предпримут попытку ввести список персон нон-грата на отечественном ТВ.

- „Интер“, „5-й канал“, „1+1“, „Первый Национальный“ - безразлично ... Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток „влезть“ в Украину с помощью телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах, - заявил министр информационное политики Юрий Стець. Такое заявление политика связано со скандалом, который вспыхнул из-за трансляции "Интером" новогоднего огонька с российскими звездами, которые поддерживают оккупацию Крыма и приветствуют события на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты сказали, когда можно ожидать мира в Донбассе 

На итоговой пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что 15 январе в Астане стартуют новые "мирные" переговоры на самом высоком уровне. За стол переговоров сядут Порошенко, глава Кремля Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.

На заседание Нацсовета по "Интеру" вызвали Анну Безлюдную

На первое в 2015 году заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет вызвана представитель телеканала "Интер" Анна Безлюдная. Об этом сообщила первый замглавы Нацтелерадио Ольга Герасимюк в Facebook. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях