Совбез ООН отказался принять резолюцию о признании Палестины

Совбез ООН отказался принять резолюцию о признании Палестины

Совбез ООН выступил против. Фото: REUTERS

В ночь на 31 декабря Совет Безопасности ООН проголосовал против резолюции о признании Палестины государством. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Резолюция предполагала заключить в течение года мирное соглашение между палестинцами и Израилем. Также документ предусматривал прекращение оккупации палестинских территорий к концу 2017 года.

Таким образом, Россия и семь государств-членов Совбеза ООН проголосовали за резолюцию. Однако, этого оказалось недостаточно. США и Австралия голосовали против. Еще пять государств воздержались.

Напомним, что уже долгое время длится противостояние между Израилем и Палестиной. Больше всего пострадал Сектор Газа. В декабря этого года старший член палестинского кабинета министров умер после столкновений между демонстрантами и израильскими войсками во время акции протеста на западном берегу Иордана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильская дилемма: вечная война за вечный мир

 

В субботу, 26 июля, в секторе Газа началось 12-часовое перемирие, о котором Израиль и ХАМАС договорились накануне. Между тем израильские военные заявляют, что во время затишья продолжатся "поиски и уничтожение" тоннелей, через которые, по мнению Израиля, боевики проникают на израильскую территорию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях