Премьер ушел от конкретики в ответе про налог на роскошь

Премьер ушел от конкретики в ответе про налог на роскошь

Комментарии: 1
Премьер рассказал об урезании соцвыплат. Фото: Оскар ЯНСОНС

Правительство намерено вводить налог на роскошь, но чуть позже - после сокращения льгот. Об этом говорил премьер Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции.

- Налог на роскошь мы, наверное, введем. Но в 2015 году не до роскоши, - сказал он.

Но он так и не ответил, что конкретно правительство планирует облагать роскошью. Зато конкретно ответил, какие льготы хотят отменить.

- В пакете правительства инициировали сокращение советской системы льгот, - сказал Яценюк. - Но парламент не дал нам возможности перейти к адресным дотациям и две трети этого закона изъяли. В результате не минус девять миллиардов, а минус три.

Правительство и дальше пойдет по пути оптимизации. Наша цель - дать нуждающемуся, адресность льгот. 

- Ты мало зарабатываешь? Тебе даст государство, но персонально тебе, - говорил он. - Если человек, который имеет льготы прописан в квартире, у тебя живет человек, который зарабатывает 20-30 тысяч гривен и за квартиру не платит, это неправильно.

Он особо отметил, что другого пути, кроме как сокращать льготы, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада ограничила максимальную зарплату бюджетникам на уровне 7 минимальных

- Максимальный размер зарплаты в Украине для сотрудников бюджетных учреждений не будет превышать 7 минимальных зарплат, -  заявил премьер министр Украины Арсений Яценюк. Как известно, с 1 января 2014 года  размер минимальной заработной платы в Украине составлял 1218 гривен. Новым проектом бюджета повышение минимальной зарплаты откладывается до 1 декабря 2015 года. 

Эксперт: Бюджет-2015 - это фактически конституционный переворот!

Суть главной сметы страны-2015 можно выразить в нескольких словах: увеличить налоговую нагрузку на бедных и уменьшить на богатых.

- В статье 1 нашей Конституции говорится, что Украина – это социальное государство, - отметил "Комсомольской правде" в Украине" экономист Всеволод Степанюк. – Так вот: принятие такого антисоциального бюджета фактически означает конституционный переворот! 

В частности, в документе говорится, что Кабмин примет решение относительно индексации заработных плат, пенсионных и социальных выплат с учетом экономической ситуации по итогам первого полугодия 2015 года. Это означает, что на индексацию можно даже не надеяться. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях