В Секретариат Кабмина пришла люстрация

В Секретариат Кабмина пришла люстрация

Люстрация продолжается. Фото: архив

29 декабря в Секретариате Кабинета министров Украины началась люстрационная проверка. Об этом сообщили в Правительственном портале.

- Во исполнение требований Закона Украины "Об очистке власти" Секретариат Кабинета Министров информирует о том, что начата проверка в отношении лиц, претендующих на занятие должностей (работают) в Секретариате Кабинета Министров Украины, - сказано в сообщении.

Также на сайте обнародованы заявления и декларации тех, кого коснется проверка.

Ранее глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что новый закон о люстрации подготовят к марту 2015 года. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

- По договоренности, новый закон о люстрации должен быть подготовлен в течение трех месяцев - до марта. Украинская власть заверила нас, что они уже сейчас работают над изменениями к этому закону, - заявил Букиккио.

В ЭТО ВРЕМЯ

В ПАСЕ обеспокоены тем, как проходит люстрация

Содокладчица ПАСЕ Майлис Репс высказалась о проведении люстрации в Украине. В Ассамблее просят разобраться с законом о люстрации. Об этом сообщили РБК.

- Я признаю необходимость проведения люстрации, но важно, чтобы такой процесс проходил в полном соответствии с обязательствами Украины в рамках Европейской конвенции по правам человека. Поэтому я настоятельно призываю власти незамедлительно выполнить все рекомендации, которые предоставит Венецианская комиссия в ее предстоящем заключении по закону о люстрации, предложенного Ассамблеей, - заявила Репс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях