Добкина четыре часа допрашивали в Генпрокуратуре

Добкина четыре часа допрашивали в Генпрокуратуре

Михаила Добкина вызвали на допрос в ГПУ. Фото: УНИАН

Бывший губернатор Харьковской области и нардеп Михаил Добкин с самого утра "прописался" в главном следственном управлении ГПУ. Явившись на допрос около 10.30, он не выходил больше четырех часов, сообщил УНН. А когда все же вышел, пояснил, зачем приходил.

По словам Добкина, его, как и ряд других депутатов и бывших чиновников, вызвали на допрос в рамках уголовного дела об обстоятельствах использования льготного сжиженного газа в Харьковской области. Рассказывать о подробностях допроса экс-губернатор не стал, сославшись на подписку о неразглашении тайны.

- Идет расследование в рамках уголовного производства по поводу, по мнению следователя, нецелевого использования льготного сжиженного газа, который был предназначен для нужд населения. Это касается не только Харьковской области, а ряда регионов. Я давал объяснения по поводу действий ОГА в тот период, когда был ее руководителем, - поделился нардеп.

Добкин добавил, что выступал исключительно в роли свидетеля, и не видит в этом деле каких-либо политических мотивов. А о своем допросе политик и вовсе узнал из прессы.

- Здесь чисто экономика, и если его (дело - ред.) не переведут в плоскость политики... Здесь экономические вопросы, которые надо расследовать... Я не думаю, что в этом есть что-то странное. Если есть уголовное производство и его расследуют, то ничего удивительного, что я за тот период даю какие-то показания в прокуратуре, - сказал он. - Я, не имея повестки на руках, все равно приехал, чтобы не было никаких спекуляций по той информации, которая прошла по всем телеканалам о том, что меня вызвали на допрос.

Отметим, суть газового скандала состоит в том, что реализацией сжиженного топлива на территории области занимались "Харьков-СПБТ" и "Харьковспецгазснаб". Оба предприятия, по мнению следствия, имеют признаки фиктивности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ярема: Добкин не призывал к сепаратизму

8 декабря глава Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема рассказал о деле в отношении Михаила Добкина. По его словам, экс-губернатор Харьковской области не призывал к сепаратизму. Об этом Ярема заявил в эфире 5 канала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях