Геращенко: Если Рада  завалит  Бюджет, это ни к чему хорошему не приведет

Геращенко: Если Рада "завалит" Бюджет, это ни к чему хорошему не приведет

Комментарии: 1
Геращенко рассказал, что будет, если Бюджет не принять до Нового года. Фото: Фейсбук депутата.

Верховная Рада должна принять бюджет-2015 до Нового года, чтобы обеспечить надлежащую обороноспособность страны и получить кредиты от Международного валютного фонда. Об этом в воскресенье, 28 декабря, заявил народный депутат Антон Геращенко.

- Если мы не примем бюджет, будем финансировать по показателям прошлого года. Тогда мы не сможем выделить в достаточном количестве на оборону страны, и пусть тогда террористы и Путин прорывают нашу слабую оборону и идут на Киев, а мы будем здесь спорить, кто умнее, кто красивее, - сказал Геращенко.

По его словам,  если есть недостатки в бюджете, то "их надо удалить, но не стоит заваливать весь документ", поскольку это ни к чему хорошему не приведет.

Скриншот с "Фейсбука" Антона Геращенко

- Планировался приезд миссии МВФ для переговоров по второму траншу 2 января. После цирка, который был в четверг, когда несколько фракций коалиции голосовали против законопроектов правительства, они же и создавали еще несколько недель назад, миссия МВФ перенесла свой приезд на 7 января. А если бюджет не будет приниматься, она может и вообще не приехать, - отметил народный депутат.

Геращенко также отметил, что бюджет является не идеальным, но его необходимо принять, чтобы работала экономика страны.

Скриншот с "Фейсбука" Антона Геращенко

Напомним, по словам председателя фракции "Самопомичь" Олега Березюка, коалиция договорилась, что наиболее "драконовские" сокращения расходов бюджета будут распространяться только на 2015 год, как сложный год для экономики и страны. 

- В 2016 году эти нормы можно будет пересмотреть. Кроме того, мы отстояли, что остаются доплаты для учителей, дошкольного образования, и спортивных школ, - заявил Березюк, слова которого цитирует "Украинская правда".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях