Луценко: По результатам первого квартала нужно будет внести изменения в госбюджет

Луценко: По результатам первого квартала нужно будет внести изменения в госбюджет

ЛУценко уверен во внесении изменений в Бюджет-2015.Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины будет настаивать на отчете правительства по результатам работы в первом квартале 2015 года и на возможности внести коррективы в закон о государственном бюджете на следующий год и законы "бюджетного пакета", заявляет лидер фракции Юрий Луценко.

- Наша фракция будет выступать за то, чтобы по результатам 1-го квартала правительство отчиталось о результатах работы народного хозяйства в Верховной Раде Украины, уточнила любое положение принятых сегодня законов, начиная от размера ставок налогов, завершая определенными бюджетными механизмами перераспределения, - заявил Луценко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Лидер фракции также отметил, что подготовленные правительством и вынесенные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, в том числе и о государственном бюджете на 2015 год, писались "в авральном режиме, об этом свидетельствует много нестыковок в документах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По бюджету еще договариваются

 - Мы должны войти в новый год с новым бюджетом. Пусть, возможно, и несовершенным, - сказал Юрий Луценко. - Не поддерживаю все эти разговоры о том, чтобы жить по 1/12 старого бюджета. Там совсем другой курс, чем сейчас, -  рассказал руководитель фракции "БПП" Юрий Луценко.

По его словам, переговоры по проекту бюджета продолжаются в парламенте и что коалиция и правительство нашли компромисс по основным  параметрам, а теперь перешли на "новый уровень".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях