В КНДР назвали Обаму обезьяной

В КНДР назвали Обаму обезьяной

Комментарии: 4
В КНДР отрицают обвинения США по поводу атаки на Sony. Фото: Рейтер

Представитель Государственного комитета обороны КНДР обвинил США в нарушении работы Интернета на территории страны и сравнил действия президента США с поведением "обезьяны в тропическом лесу", передает Stuff.

- Обама всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках подобно обезьяне в тропическом лесу, - сказал он.

Это уже далеко не первые оскорбления в адрес США, которые звучат из уст представителей КНДР. Ранее национальный комитет по обороне КНДР, который возглавляет корейский лидер Ким Чен Ын, назвал США "помойкой терроризма" и заявил о готовности напасть на Белый дом.

Скандальное "Интервью"

Напомним, что 18 декабря, после кибератаки на сервера Sony, кинокомпания сделала заявление о том, что в атаке могут быть виноваты северокорейские хакеры. Причина - скандальный фильм, снятый Sony, о корейском лидере Ким Чен Ыне. Картина "Интервью" высмеивает северокорейского вождя, а в конце ленты он умирает. Северная Корея опровергла заявления США и заявила, что не имеет никакого отношения к кибератаке. 

По словам студии, злоумышленники заявили, что не будут ограничиваться лишь кибератаками, а намерены устроить теракты во время премьерного показа. Однако, премьера фильма таки состоялась во многих американских кинотеатрах, более того "Интервью" можно скачать в интернете в свободном доступе, что и сделали уже более миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама и Ким Чен Ын встретятся в Москве?

Лидеры США и КНДР получили приглашения на празднование 70-летия победы над фашизмом.

Американский президент и северокорейский лидер, отношения между которыми в последнее время грозят перерасти в открытый военный конфликт, могут столкнуться лицом к лицу в столице России. Оба политика, как и многие другие мировые лидеры, получили приглашения принять участие в праздновании 70-ой годовщины Дня Победы в Москве.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях