Глеб ШЕМОВНЕВ (22 декабря 2014, 18:29)
Барак Обама и Ким Чен Ын встретятся в Москве?

Барак Обама и Ким Чен Ын встретятся в Москве?

Ким Чен Ын, судя по всему, уже планирует визит в Россию. Приедет ли Обама - пока неизвестно. Фото: соцсети

Американский президент и северокорейский лидер, отношения между которыми в последнее время грозят перерасти в открытый военный конфликт, могут столкнуться лицом к лицу в столице России. Оба политика, как и многие другие мировые лидеры, получили приглашения принять участие в праздновании 70-ой годовщины Дня Победы в Москве.

О том, что такое приглашение отправили Ким Чен Ыну, стало известно еще несколько дней назад. Но то, что Владимир Путин позвал и Обаму, советник  российского президента подтвердил только 22 декабря. Отвечая на вопрос о том, пригласили ли президента США на торжества, Юрий Ушаков лаконично ответил "Конечно", сообщили РИА Новости.

Ушаков добавил, что, судя по сигналам из Пхеньяна, лидер КНДР таки настроен приехать в Россию. В этом случае международный визит станет для него первым с 2011 года, когда Ким Чен Ын сменил отца во главе государства. Причем если Барак Обама тоже прибудет, чтобы отпраздновать юбилей вместе с союзниками по Второй мировой, их встреча может стать далеко не самой запоминающейся. Ведь приглашение направили еще и президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Хотя шансов на то, что тот захочет видеться с непримиримым соперником, все же маловато.

В ТЕМУ:

Северная Корея пригрозила напасть на США

Национальный комитет по обороне КНДР, который возглавляет корейский лидер Ким Чен Ын, назвал США "помойкой терроризма" и заявил о готовности напасть на Белый дом. Об этом сообщает The Guardian. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях