Депутаты о расширении полномочий СНБО: Это решение, которое мы будем расхлебывать много лет

Депутаты о расширении полномочий СНБО: Это решение, которое мы будем расхлебывать много лет

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Все-таки удалось представителям "Народного фронта" протянуть в парламенте закон о расширении полномочий СНБО и, в частности, секретаря СНБО. 25 декабря закон был принят во втором чтении. За – 253 депутата.

У многих парламентариев после этого голосования остался горький осадок на душе. И своими переживаниями народные избранники делились в соцсетях. 

"Комсомольская правда в Украине" изучила настроения депутатов после принятия противоречивого закона.

Фото: Павел Дацковский 

Борис Филатов, народный депутат:

"Парламент проголосовал за расширение полномочий СНБО так быстро, что я даже не успел нажать кнопку "за".

Реально не успел.

Сидел изучал законопроекты, подымаю глаза, а в нарушение регламента закон уже проломили. Выглядит все это, конечно, просто отвратительно…"

Фото: vognebroda.net 

Антон Геращенко, народный депутат:

"Закон об усилении Совета Национальной Безопасности, который во вторник был провален, только что был утвержден 253 голосами. За проголосовали фракции ранее не поддержавшие этот Закон - Самопомощь и Радикальная партия Ляшко, что говорит о том, что коллеги разобрались и поняли, что этот закон пойдет на благо, а не во вред национальной безопасности. И лишь Блок Юлии Тимошенко отдал лишь один голос за этот Закон из 17 или 18 членов фракции присутствующих на сессии. Надеюсь что, у БЮТ были серьезные и принципиальные основания не голосовать за этот закон и это не было личной неприязнью к новому секретарю СНБО, с которым политические дороги в этом году разошлись".

Фото: Олег Батрак, bigmir)net 

Борислав Береза, народный депутат:

"Ну что? Расширение полномочий секретаря РНБО "приняли". Продавили. Мерзко и со всеми нарушениями. И после этого Народный фронт получив своё откровенно "забил" на голосование. И даже не стали голосовать за возможность обновление прокуратуры. Можно было поставить крест на реформе Прокуратуры. Радуйтесь фанаты НФ. Только гневный спич Єгор Соболєв заставил их вернуться к исполнению своих обязанностей. Переголосовали повторно. Приняли. Но осадок остался".

Фото: соцсети. 

Дмитрий Добродомов, народный депутат:

"По СНБО – таки продавили. Вопреки процедуре, не учитывая правки 13-ти депутатов, а ни предложения нашего комитета по вопросам противодействия коррупции – предлагали исключить пункт, который, по сути, дублирует полномочия будущего антикоррупционного бюро. 

Словом, получив такие рычаги, СНБО, теперь имеет функции координации и контроля относительно предотвращения коррупции в сфере нацбезопасности. Если антикоррупционное бюро – четко независимый орган, то СНБО – четко подконтрольный исполнительной власти, которая и является главным источником коррупции. Такое…"

Фото: polittech.org 

Сергей Лещенко, народный депутат:

С почином! Верховная Рада повторяет ошибки 16 января 2014 года. Голосование за закон о СНБО, который создает новую ветвь власти из СНБО и предоставляет Турчинову полномочия вице-президента, состоялось вопреки Конституции, Регламенту и здравому смыслу. Вопрос проломили через колено. Конституцией вытерли ноги…."Народный фронт" шантажом и пренебрежением закона протянул решения, которое мы будем расхлебывать много лет. Если в Украине случиться реванш, вспомните мои слова".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях