Порошенко встретил освобожденных из плена военных

Порошенко встретил освобожденных из плена военных [фото, видео]

Комментарии: 1
Президент поздравил военных, оказавшихся на свободе. Фото: соцсети

Президент Украины в ночь на 27 декабря лично встретил самолет Военно-воздушных сил Украины со 145 украинскими военными, освобожденным накануне из плена. Об этом сообщает Униан.  Самолет приземлился на Васильковский военный аэродром.

- У меня, как у президента, как у простого гражданина, сердце переполняется радостью за то, что вы, как я и обещал, Новый год сможете встретить с семьями и боевыми побратимами, - сказал глава государства.

Петр Порошенко добавил, что пока из плена вернулись не все украинцы. Завтра прибудут еще четверо военных (Украина и ДНР  обменяли пленных по схеме "150 на 222").

- Но мы будем искать, и находить каждого, и никого не оставим. Государство будет сражаться за каждого своего верного сына, - добавил гарант.

 

Напомним, что военнослужащие из разных подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, батальона "Миротворец", батальона "Донбасс", других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые помогали военным, находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении наших военных велись в течение длительного времени.

В ТЕМУ

СБУ обнародовала список освобожденных пленных [имена]

Служба огласила 146 имен.

26 декабря после обмена пленными, СБУ на своем официальном сайте обнародовала список 146 освобожденных украинских военных.

- Освобожденные бойцы добровольческих батальонов, Национальной гвардии, волонтеры, гражданские встретятся со своими родными и близкими в ближайшие часы. Еще четверо пленных должны освободить завтра, - рассказали в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры в Минске: о чем говорили 24 декабря?

Вечером 24 декабря в Минске прошел очередной раунд переговоров по ситуации на востоке Украины. Встреча длилась около пяти часов. По ее окончанию все вышли молча, никто не стал давать комментариев. Впоследствии первыми о прошедших переговорах заговорили в "ДНР". Но никаких деталей раскрывать не стали, сославшись на то, что впереди еще одна встреча. Тем не менее, кое-какие подробности о встрече контактной группы все же просочились. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях