Турчинов предупредил о возможном введении военного положения

Турчинов предупредил о возможном введении военного положения

Комментарии: 4
Турчинов рассказал о введении военного положения. Фото: Корреспондент

26 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире 5 канала заявил о возможном введении военного положения в Украине.

На вопрос о том, является ли он сторонником введения военного положения, Турчинов ответил: "В случае, когда мирный формат, переговорный формат, не даст результатов, у нас не будет другого варианта".

Также он напомнил, что президент является верховным главнокомандующим.

- И, поверьте мне, он не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет, - добавил Турчинов.

Напомним, что 25 декабря спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законопроект №1343 "О внесении изменений в Закон Украины". Ранее депутаты подали обращение на имя председателя парламента Владимира Гройсмана с требованием не подписывать закон о расширении полномочий СНБО. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат Сергей Лещенко. По его словам, под документом подписались также Юрий Левченко, Дмитрий Добродомов, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

В обращении сказано, что сегодняшний закон о СНБО принят с нарушением регламента. Также подано постановление об отмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада приняла закон о полномочиях СНБО и Турчинова

В Верховной Раде собрался необходимый кворум депутатов и спикер Владимир Гройсман разрешил открыть  заседание. Первым в повестке дня поставили законопроект о статусе секретаря СНБО. Напомним, что в среду профильный комитет пересмотрел этот документ после провального голосования во вторник и рекомендовал депутатам проголосовать "за".

Депутаты о расширении полномочий СНБО: Это решение, которое мы будем расхлебывать много лет

Все-таки удалось представителям "Народного фронта" протянуть в парламенте закон о расширении полномочий СНБО и, в частности, секретаря СНБО. 25 декабря закон был принят во втором чтении. За – 253 депутата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях