Денис ГЛУХОВ (26 декабря 2014, 17:10)
В России приняли новую редакцию Военной доктрины

В России приняли новую редакцию Военной доктрины

Россия приняла новую военную доктрину. Фото: Рейтер

26 декабря президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины страны. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

- Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совета Безопасности России 19 декабря 2014 года, - сказано в сообщении.

В новой редакции расширен перечень внутренних и внешних угроз. В раздел внешних угроз впервые попали такие процессы, как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб.

В доктрине дополнительно выделены вопросы, связанные с угрозами применения высокоточного и гиперзвукового оружия.

Ранее Владимир Путин сообщил, что на территории РФ значительная активность иностранных спецслужб. Так в 2014 году российская контрразведка выявила более 230 сотрудников и агентов.

- Предельная собранность и мобилизованность нужна от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Таким образом, только по линии контрразведки в текущем году обнаружено более 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, - рассказал Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: карательную операцию на востоке проводят украинские власти

На пресс-конференции российского президента журналист из Украины в патриотичной толстовке с надписью "УКРОП" задал Владимиру Путину вопрос о российских солдатах в Донбассе.

Журналист Роман Цымбалюк спросил у Путина, сколько техники и солдат было отправлено из Росси на восток и сколько из них погибло в Украине. Также корреспондент поинтересовался, что российский гарант говорит семьям бойцов, погибших в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях