Электроэнергию Крыму перекрыл ДТЭК Ахметова

Электроэнергию Крыму перекрыл ДТЭК Ахметова

Отключена магистральная линия электропередач. Фото: Зеркало недели

В энергохолдинге ДТЭК заявили, что 26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма была отключена от объединенной энергосистемы Украины по распоряжению Национальной энергетической компании "Укрэнерго". Об этом сказано в сообщении ДТЭК.

- В 13:50 магистральная линия электропередачи ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой, которая была на данный момент единственной линией, питающей Крым, отключена по распоряжению НЭК "Укрэнерго, - говорится в сообщении.

По состоянию на 14:20 электроэнергию в размере 196 МВт производят генерирующие предприятия Крыма. В электрических сетях энергопоставляющей компании "ДТЭК Крымэнерго" технологических нарушений не было, все оборудование находится в исправном состоянии.

ДТЭК отмечает, что как только электроэнергия поступит на магистральные линии и подстанции, принадлежащий "Крымэнерго" энергопоставщик - "ДТЭК Крымэнерго" - запитает всех клиентов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин призвал потребителей Крыма придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компаниями "Укринтерэнерго" и "Крымэнерго".

В ЭТО ВРЕМЯ

Крым снова без света

Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП.Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях