Крым снова без света

Крым снова без света

Около 12.50 во второй раз за неделю Украина отключила энергоснабжение в Крыму. Фото: соцсети

Украина снова полностью отключила Крым от электроснабжения в пятницу, 26 декабря, сообщил сайт LB.ua.

- Украина сегодня около 13.50 во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП, - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Министерства энергетики России, по требованию Украины к 19.00  25 декабря были обесточены регионы Крыма с населением 493 тысяч, а также районы Севастополя с населением 115 тысяч человек. Всего без электричества остались более 600 тысяч жителей.

Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики.

Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации, тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму продолжаются веерные отключения

На двух ТЭЦ произошли аварии. Уровень генерации электроэнергии - всего около 320 МВт (обычно- 400 МВт). Суммарное потребление электроэнергии в Крыму в утренние и вечерние часы составляет около 1000 МВт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях