В  ДНР  и  ЛНР  заявили, что не получали приглашение на очередную встречу в Минске

В "ДНР" и "ЛНР" заявили, что не получали приглашение на очередную встречу в Минске

Комментарии: 1
Сядут ли стороны за стол переговоров 26 декабря, до сих пор неизвестно. Фото: REUTERS

Представители "ДНР" утверждают, что выполнили все необходимые подготовительные процедуры, предшествующие пятничной встрече контактной группы, но так и не получили приглашение принять в ней участие. Об этом заявил постпред самопровозглашенной республики в Минске Денис Пушилин, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

-   В четверг нами выполнены подготовительные процедуры через сотрудников ОБСЕ только с нашей стороны, Украина же их проигнорировала. Стоит ли говорить, что наша сторона даже приглашения на пятницу не получала, - сказал он.

В частности, ОБСЕ передали проект протокола по итогам предыдущей встречи 24 декабря и некое заявление "о шагах навстречу", на которые готовы пойти республики. Информации о реакции Украины и том, готова ли она со своей стороны предложить компромиссы, пока нет.

- В связи с этим не понятен ажиотаж вокруг некой встречи в Минске 26 декабря с украинской стороны. Именно их позиция изначально поставила под сомнения эту дату, - заявил Пушилин.

В то же время, он отметил, что содержание заявления пока останется тайным.

Представитель от "ЛНР" Владислав Дейнего, в свою очередь, тоже подчеркнул, что никакого заявления на переговоры в пятницу пока не получал.

- Во всяком случае меня на этих переговорах не будет - меня туда никто не приглашал, никоим образом не сообщал, - сказал он. - Но технически, часиков до 9 вечера я могу успеть туда, если это будет иметь смысл.

Тем временем, дату 26 декабря, когда стороны, предположительно, снова должны сесть за стол переговоров, так официально и не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переговоры в Минске: о чем говорили 24 декабря?

Вечером 24 декабря в Минске прошел очередной раунд переговоров по ситуации на востоке Украины. Встреча длилась около пяти часов. По ее окончанию все вышли молча, никто не стал давать комментариев. Впоследствии первыми о прошедших переговорах заговорили в "ДНР". Но никаких деталей раскрывать не стали, сославшись на то, что впереди еще одна встреча. Тем не менее, кое-какие подробности о встрече контактной группы все же просочились. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях