Человеком года по версии The Times стала Меркель

Человеком года по версии The Times стала Меркель

Меркель стала Человеком года по версии Times. Фото: REUTERS

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель самым влиятельным человеком года. Заметка на сайте издания озаглавлена "Женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин". 

По данным The Times отмечает, что в 2014 году Меркель сыграла "центральную роль в сохранении европейской безопасности в период возрождения российской агрессии в Восточной Европе". Издание также добавляет, что канцлер принимала активное участие в налаживании диалога между Россией и Западом.

Ранее сообщалось, что звание "Человек года" по версии редакции журнала Time досталось борцам с лихорадкой Эбола.  Кроме того, в шорт-листе были лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл и американская актриса и певица Тейлор Свифт.

Образы и лица

Начиная с 1927 года Time ежегодно определяет "Человека года". Сначала в номинации побеждали только конкретные личности, затем звание начали получать и абстрактные персонажи. Так, в 1950 году, в разгар войны в Корее, "Человеком года" впервые стал собирательный образ американского солдата. В 1956 году в номинации победило "венгерское восстание", в 1960 году - "ученые США", в 1969 году - "средний класс США". В 1982 году "Человеком года" был назван "персональный компьютер". В 2006 году звание присудили анонимному пользователю интернета, а обложка журнала Time была зеркальной.

В 1939 и 1942 году звание "Человек года" получил Иосиф Сталин, в 1957-м - Никита Хрущев, в 1983-м - Юрий Андропов (вместе с Рональдом Рейганом), в 1987-м - Михаил Горбачев, в 2007-м - Владимир Путин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях