Замминистра обороны РФ: Запад делает из Киева передовой рубеж для борьбы с Россией

Замминистра обороны РФ: Запад делает из Киева передовой рубеж для борьбы с Россией

Если Украина вступит в НАТО, то Москва разорвет отношения с Альянсом. Фото: Thinkstock

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что если Украина вступит в НАТО, то Кремль может пойти на полный разрыв отношений с Альянсом. По словам антонова, "Запад делает из Киева передовой рубеж для борьбы с Россией", передало российское издание Газета.ру.

Замминистр рассказал и о том, что в России активно говорят о глобальной безопасности со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Если Украина будет принята в НАТО, Россия может полностью разорвать отношения с альянсом, который проводит антироссийскую политику, в частности, наращивает свои силы вблизи границ с Россией, - отметил Антонов.

Напомним, что во вторник депутаты Рады отменили внеблоковый статус Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада отменила внеблоковый статус Украины

Депутаты приняли закон, который разрешает Украине присоединяться к военным объединениям. До этого, напомним, украинцы считались нейтральной нацией, которая никого не поддерживает в военных конфликтах.

Во время голосования в зале царило ликование. Все фракции, кроме оппозиционного блока, согласовали позиции заранее и поэтому количество голосов "за" никого не удивило. Тем не менее, 303 голоса "за" считается конституционным голосование и вопросов не вызывает.

- Слава героям! - кричали депутаты, когда увидели результат голосования на табло.

Генсек НАТО Украине: сначала реформы, потом вступление в Альянс

 

Перед тем, как вступить в НАТО, Украина должна провести целый ряд реформ. Об этом заявил Генсек Альянса Йенс Столтенберг.

- Нынешнее руководство страны как раз заявляло о необходимости провести серьезные реформы в обороне, в сфере борьбы с коррупцией и госуправления, прежде чем они смогут подать заявку на членство, - отметил генсек НАТО в интервью телеканалу NRK.

Столтенберг рассказал, что по оценкам украинцев, для того, чтобы страна подала заявку на членство в НАТО должно пройти как минимум шесть лет.  Генсек отметил, что Альянс будет проявлять инициативу по вопросу принятия Украины в НАТО.

Чтобы Украина могла стать членом альянса она, по словам Столтенберга должна решить территориальные проблемы по Крыму и Донбассу. Это своеобразное условия для вступления в НАТО.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях