Эксперт: Весной назреет вопрос о недоверии нынешней Раде

Эксперт: Весной назреет вопрос о недоверии нынешней Раде

Комментарии: 1
Рада теряет доверие?

Непрофессионализм членов президиума Верховной Рады и лоббирование нужных законов уже весной 2015 года доверие к Раде "приблизят к уровню статистической погрешности". Такое мнение выразили эксперты Украинского выбора.

- "Перезагруженный" парламент-2014 унаследовал худшие из недостатков своих "папередников": все те же кулуарные торги, продавливание нужных законопроектов, политический лоббизм, "шахматки" и голосование пакетом, кнопкодавство, драки и блокирование трибуны. Об открытости и прозрачности, ответственности и эффективности законодательного органа говорить не приходится, — сказано в сообщении.

Специалисты считают, что граждане не простят нынешнему составу парламента "непрофессионализм членов президиума ВР, постоянные перерывы в деятельности парламента, "договорняки" при дележе портфелей и лоббировании нужных законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Блоке Порошенко заявили, что Кабмин безответственно отнесся к разработке госбюджета

Сегодня, 23 декабря, премьер-министр Украины представил в Раде Госбюджет страны на 2015 год. Документ тут же вызвал шквал критики. Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Пацкан и вовсе заявил, что госбюджет на следующий год разрабатывался путем подстановки цифр в старый бюджет, передает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях