В Блоке Порошенко заявили, что Кабмин безответственно отнесся к разработке госбюджета

В Блоке Порошенко заявили, что Кабмин безответственно отнесся к разработке госбюджета

Пацкан заявил, что новый бюджет списали со старого. Фото: klichko.org

Сегодня, 23 декабря, премьер-министр Украины представил в Раде Госбюджет страны на 2015 год. Документ тут же вызвал шквал критики. Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Пацкан и вовсе заявил, что госбюджет на следующий год разрабатывался путем подстановки цифр в старый бюджет, передает УНН.

- У меня такое впечатление, что цифры подставлялись в старый бюджет и их просто забыли почистить, потому что кто-то очень безответственно к этому отнесся. Эта Верховная Рада не хочет быть статистами в Кабинете министров. Если мы пришли работать, мы должны вычищать то, что не еще не вычистили в Кабмине, - сказал он.

У Пацкана есть все основания полагать, что госбюджет на 2015 год списывали со старого. И даже не успели как следует замести следы. Ведь чем еще можно объяснить тот факт, что в проекте бюджета на 2015 год чиновники собираются выделить выделить 497 миллионов гривен на Евро-2012.

Напомним, что бюджет-2015 основывают на курсе 17 гривен за доллар. Его должны принять 30 декабря.

В ТЕМУ

Эксперты о проекте бюджета: Яценюк нашел золотые прииски?

В парламенте появился законопроект о главной смете страны на 2015 год

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде государственный бюджет на 2015 г. с доходами 475 млрд грн и расходами 527 млрд грн. Об этом говорится в проекте госбюджета-2015 №1000, внесенном Кабмином в Раду.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях