В Тернополе под прокуратуру принесли шины, коктейли Молотова и золотой унитаз

В Тернополе под прокуратуру принесли шины, коктейли Молотова и золотой унитаз

Тернопольчане недовольны работой прокуроров. Фото: www.dnr-news.com

В Тернополе вторник 23-го декабря выдался неспокойным. Сотни активистов и общественников под областную прокуратуру на улицу Ноябрьскую принесли шины и коктейли Молотова. Кроме того под здание прокуратуры принесли и выкрашенный в золотой цвет унитаз. Активисты "Правого сектора" и "Самообороны" выразили свой протест против того, что областной прокурор и его подчиненные бездействуют и работают неэффективно, пишет ресурс mignews.com.ua.

Бездействие правоохранителей проявляется в том, что они не расследуют резонансные дела в Тернопольской области. Активисты звали прокурора выйти к людям и скандировали "Ганьба!". Через время Юрий Гулкевич вышел к людям. Но митингующие остались недовольны общением, поскольку четких ответов на вопросы главный прокурор Тернопольщины не дал.

- Сейчас открыто очень много громких уголовных дел. Прокуратура из-за своего нежелания или отсутствия профессионального опыта не может довести их до суда. В то время, как дела по простым гражданам расследуются быстро и приговоры есть, дела по высокопоставленным чиновникам тянутся годами и в конце концов закрываются, - рассказал руководитель "Самообороны Тернопольщины" Иван Ковалик.

Активисты требовали от прокурора "навести порядок в лесном и земельном хозяйстве области и проконтролировать выдачу земли участникам АТО".

- Радикальных действий сегодня не проводилось по причине того, что сейчас в стране война. Поэтому мы предупредили и попросили  работников прокуратуры добросовестно выполнять свою работу и очищать область от коррупционеров, воров и взяточников, - рассказал глава "Правого сектора" Тернополской области Василий Лабайчук.

Лабайчук добавил, что акция – всего лишь предупредительная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под стенами Рады прошли масштабные акции протеста

Под зданием ВРУ собрались активисты профсоюзов и представители "Ассоциации защиты прав вкладчиков".

Под стенами Верховной Рады, где сегодня состоится заседание сессии, собрались несколько тысяч человек. Об этом сообщает "Эспрессо ТВ".

По его данным, к зданию  пришли активисты профсоюзов из-за сокращения социальных расходов правительством страны. Они выступают против урезания правительством социальных льгот, повышение пенсионного возраста, а также требовать отменить новые налоги на лекарства, на депозиты, на недвижимость и покупку валюты.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях