20 июня
Загрузить еще

Комбат Семенченко: на фронт должны идти только добровольцы

Комбат Семенченко: на фронт должны идти только добровольцы
Фото: Фото: ru.tsn.ua

Комбат "Донбасса" и народный депутат Семен Семенченко от "Самопомичи" прокомментировал четвертую волну мобилизации. Первый зам  Комитета по вопросам нацбезопасности считает, что воевать должны только добровольцы, то есть люди, у которых есть мотивация идти на фронт. Всем остальным же, кто не хочет воевать, Семенченко предлагает платить деньгами.

- Для тех граждан, которые не хотят идти на фронт, стоит рассмотреть возможность введения зарубежной практики, как, например, это в Соединенных Штатах Америки, уплаты взноса в спецфонд. Эти средства тогда использовать на повышение социального обеспечения тех, кто воюет, на помощь раненым военным, протезирование, выплаты семьям погибших, - рассказал Семенченко, передало агентство УНН.

Комбат уверен, что такие меры создадут мотивированную армию и снизят уровень коррупции в военкоматах. По мнению Семенченко, люди, считающие, что "больше пользы принесут в тылу, будут поддерживать обороноспособность финансово". Средства от "нежелающих" идти на фронт пойдут на потребности армии, а не работникам военкоматов.

В ТЕМУ

Мобилизация начнется 20-го января, призовут 50 тысяч украинцев

В Минобороны рассказали, сколько человек призовут в новую волну мобилизации. Напомним, что президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО объявил о трех волнах мобилизации.

Первая начнется 20-го января 2015 года. В Минобороны наконец-то разъяснили, сколько украинцев призовут. В новую волну мобилизуют 50 тысяч украинцев – это будут как военнослужащие запаса, так и солдаты-срочники.

- Начнется мобилизация с 20 января… К мобилизации будут привлекаться офицеры и военные специалисты запаса. Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будет длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений. Всего – около 50 тыс. Среди них – как военнослужащие запаса, офицеры, так и солдаты-срочники, - рассказала спикер Министерства обороны Виктория Кушнир во вторник, передало агентство Интерфакс.