Порошенко, Путин, Олланд и Меркель договорились о встречах в Минске

Порошенко, Путин, Олланд и Меркель договорились о встречах в Минске

Порошенко созвонился с Путиным, Меркель и Олландом. Фото: пресс-служба президента

22 декабря президент Украины во время телефонной конференции пообщался с главами Франции, России и Германии. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

- Собеседники согласились выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко, - сказано в сообщении.

Также участники конференции договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.

Переговоры Порошенко, Меркель, Олланда и Путина продолжатся через несколько дней. Напомним, что сегодняшние переговоры анонсировались заранее.

В ТЕМУ

Пушилин из "ДНР": участники минских переговоров не договорились о дате

Переговоры по скайпу по поводу определения даты минской встречи не увенчались успехом. Напомним, что глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что между участниками минских переговоров проходила видео-конференция по скайпу. Во время ее проведения участники должны были договориться о следующем раунде переговоров по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях