Путин не встретится с Лукашенко после его критики в адрес Кремля

Путин не встретится с Лукашенко после его критики в адрес Кремля

Путин и Лукашенко не встретятся вдвоем. Фото: REUTERS

23 декабря президент России Владимир Путин на саммите Евразийского союза проведет встречу с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны обсудят его сегодняшний визит в Киев. Об этом сообщили РБК.

Однако, встречаться отдельно с президентом Беларуси Александром Лукашенко Путин не будет. В Госдуме России последовали предостережения в адрес белорусского лидера из-за его критики Кремля. Во время визита в Киев, Лукашенко назвал политику России "глупой и безмозглой".

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, на 22 декабря вечером запланирована телефонная конференция по ситуации на Украине. В ней примут участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

В ЭТО ВРЕМЯ

Назарбаев пригласил Порошенко вместе потратить 30 миллиардов долларов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с Петром Порошенко сегодня, 22 декабря, поблагодарил за визит и заявил о сотрудничестве с Украиной.

- Все, что происходит в Украине близко нашему сердцу. Государство начинает работать. Я приехал, чтобы подтвердить сотрудничество между нашими странами. Торговля в стране просела и это ненормально. Межправительственная комиссия будет работать и искать точки соприкосновения. В Казахстане большим спросом пользуется украинская техника, автобусы, - сказал Назарбаев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях