Назарбаев прилетел на встречу с Порошенко двумя самолетами

Назарбаев прилетел на встречу с Порошенко двумя самолетами

В Борисполе Назарбаева встречали хлебом-солью. Фото: twitter.com/SergiyKyslytsya

Бессменный лидер независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев любит путешествовать с комфортом. Как пишет казахский блоггер Алимжан Бисембаев, его самолет после переоборудования превратился в летающую крепость. По данным журналистов Назарбаев летает на Аэробусе модели 330-243.

Самолет в работе с сентября 2007 года. После выпуска с завода его переоборудовали под версию Prestige и сочли достойным звания "борт №1". Вместе с президентом в воздухе может находиться до 60 человек, и это не считая экипажа.

ТТХ

Длина - 59 метров, высота - 17,9 метров, размах крыльев - 60,3 метра, площадь крыльев - 361,6 "квадратов".

Самолет оборудован двумя двигателями Pratt & Whitney PW44168A, каждый мощностью 30 800 кг/с. Площадь салона - более 335 квадратных метров, базовая дальность полета 12 250 километров. Но после модернизации - 15 400 километров.

ВИЗИТ

В Борисполе, судя по фотографиям замглавы МИДа Сергея Кислицы, приземлились два идентичных борта из Казахстана. Президента встречали хлебом-солью, Нурсултана Назарбаева ждали девушки в национальных зимних костюмах и лимузин с дипломатическими флажками.

В планах у руководителя Казахстана на сегодня - встреча с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком.

В аэропорту приземлились два самолета с казахской символикой. Фото: twitter.com/SergiyKyslytsya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко в Киеве ищет новых союзников, а Назарбаев - рынки сбыта

И Александр Лукашенко, и Нурсултан Назарбаев руководят своими странами больше 20 лет. Опираясь на опыт, они видят сигналы, которые напоминают крах советской системы. Оба опасаются окончательного и неконтролируемого обвала пространства СНГ, считает Вадим Карасев, тем более что Украина готова окончательно разорвать отношения с Союзом. И поэтому уже сейчас готовят "подушку безопасности" и просчитывают все варианты развития событий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях