Рубан: Обменять всех пленных можно за сутки

Рубан: Обменять всех пленных можно за сутки

Рубан рассказал об обмене. Фото: РИА

21 декабря руководитель Центра по обмену заложниками Владимир Рубан заявил, что для проведения обмена по схеме "всех на всех" достаточно одних суток. Об этом он рассказал в эфире телеканала Интер.

- Это реально провести за сутки. Есть организации, которые могут это провести - обменять и до 25 числа 200 или 400 человек отпустить на свободу, - заявил Рубан.

Также он отметил, что сегодня пленных просто эксплуатируют, а Минские соглашения позволяют Украине обменять их в любой момент.

Ранее в СБУ заявили, что на самом деле готовы обменять пленных по схеме "всех на всех". Об этом шла речь на брифинге спикера Службы безопасности Елены Гитлянской, пишет УНН.

- СБУ располагает несколькими заложниками, которые хотят вернуться. Мы готовы менять всех на всех, мы стоим на этой позиции и готовы это делать хоть сегодня. В принципе, вся задержка идет с той стороны, - заявила Гитлянська.

К обмены оказались готовыми и в "ЛНР". Игорь Плотницкий положительно ответил на заявление СБУ о готовности провести обмен пленными по формату "всех на всех".

- Мы давно это предлагали, но Украина все хитрит, ищет причины для ухода от вопроса. На этот раз тоже есть желание, но вряд ли это обмен "всех на всех". В очередной раз будет какое-то препятствие, и мы не сможем полностью выполнить этот пункт, - заявил Плотницкий.

Кто не хочет обмена?

Генерал Владимир Рубан, который руководит Центром по обмену пленными заявил, что в "ДНР" готовы обменять пленных по схеме "всех на всех" уже до нового года. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Я просил ДНР отпустить пленных до Нового года... ДНР согласились на обмен "все на всех" до праздников... Я просил СБУ, Порошенко дайте обменять "все на всех" до Нового Года, ( я могу обменять, вы - НЕТ!) .... Порошенко дал указания поменять до 25-го, - написал Рубан.

Однако, по его словам, обмен так и не начали.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях