Яценюк:  Поставки оружия имеют главное значение

Яценюк: "Поставки оружия имеют главное значение"

Комментарии: 2
Яценюк рассказал о поставках оружия. Фото: kmu.gov.ua

21 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна требует больше финансовой и военной помощи, а "поставки оружия имеют для Киева центральное значение". Об этом пишет DW.

Также он добавил, что Киев якобы не отказался от Донбасса, прекратив выплату пенсий и зарплат.

- Мы до сих пор обеспечиваем регион газом и электроэнергией. Это стоит нам 200 миллионов долларов США в месяц. А тот, кто зарегистрируется, может получать свои деньги на других территориях, - сказал Яценюк.

Кроме того премьер отметил, что вступление в Евросоюз остается украинской мечтой.

- И мы знаем, что для этого, конечно, нужны успешные реформы в Украине, даже если они болезненны, - заявил Яценюк.

По его словам, серьезные реформы – это последний шанс для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк подпишет соглашение о "Чрезвычайной кредитной программе"

В понедельник, 22 декабря, премьер Арсений Яценюк проведет встречу с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья, во время которой будут подписаны ряд соглашений. В ходе встречи будут подписаны, подчеркнули в пресс-службе,  финансовые соглашения "Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией - Украина" и "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Яценюк заявил, что украинский народ поддержит вступление в НАТО

15 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что украинский народ поддержит идею вступления в НАТО. Об этом сообщили УНН.

- Можно подать заявку, но это не значит, что вас примут. А для того, чтобы подать заявку и стать членом необходимо: во-первых принять изменения в закон и открыть дорогу для членства, во-вторых, провести все необходимые реформы стандартам и критериям НАТО, в-третьих - получить согласие украинского народа, и я уверен , что такое согласие есть и будет, - заявил Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях