Обама заявил, что Путин его не  обыграл

Обама заявил, что Путин его не "обыграл"

Комментарии: 6
Обама говорит, что Путин его не обыграл. Фото: пресс-служба Белого Дома

21 декабря президент США Барак Обама заявил об экономических проблемах в России. По его словам, Путину не удалось его обыграть. Об этом сообщили ТАСС.

- Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он - гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А теперь при нем происходит падение курса национальной валюты, финансовый кризис и сильнейший спад экономики, - заявил Обама и добавил, - Не похоже на то, что кто-то обыграл меня или США.

По словам американского лидера, США всегда занимали жесткую позицию по отношению к странам, нарушающим международное право.

Напомним, 19 декабря о введении новых санкций объявили США и Канада. При этом в американский список попали 24 человека. Документ запрещает ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма. Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым. 

Канада же запретила въезд 20-ти российским и украинским гражданам.

В ЭТО ВРЕМЯ

Канцлер Австрии о санкциях: "Не вижу никакой причины для ликования"

Канцлер Австрии Вернер Файман высказался против санкций в отношении России. Об этом он рассказал местному изданию Osterreich.

- Я не согласен с эйфорией, которую многие разделяют в ЕС, от успеха санкций против России. Я не вижу никакой причины для ликования - я не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика рухнет. Мы только спилим сук, на котором сидим, если выстроим новую стену против российской экономики, - заявил Файман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях