Канцлер Австрии о санкциях:  Не вижу никакой причины для ликования

Канцлер Австрии о санкциях: "Не вижу никакой причины для ликования"

Комментарии: 3
Файману не нравятся санкции. Фото: Телеграф

Канцлер Австрии Вернер Файман высказался против санкций в отношении России. Об этом он рассказал местному изданию Osterreich.

- Я не согласен с эйфорией, которую многие разделяют в ЕС, от успеха санкций против России. Я не вижу никакой причины для ликования - я не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика рухнет. Мы только спилим сук, на котором сидим, если выстроим новую стену против российской экономики, - заявил Файман.

По его словам, изначально санкции являлись методом самообороны. Также Файман рассказал, что уже разговаривал на эту тему с Владимиром Путиным.

Напомним, 19 декабря о введении новых санкций объявили США и Канада. При этом в американский список попали 24 человека. Документ запрещает ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма. Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым. 

Канада же запретила въезд 20-ти российским и украинским гражданам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Госдумы России: мы должны быть готовы к новым санкциям

 

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия должна быть готова к новым санкциям. К такому выводу чиновник пришел, видимо, после того, как США и Канада обнародовали дополненный список физических лиц, на которых распространяется действие санкций против России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях