СНБО: Дата переговоров в Минске еще не определена

СНБО: Дата переговоров в Минске еще не определена

Когда состоится следующий раунд переговоров, все еще неизвестно. Фото: REUTERS

Дата очередной встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пока не определена, сообщил замруководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

- Вопрос очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретная дата по состоянию на сегодня не определена, - отметил он на брифинге в субботу в Киеве.

Ранее о том, что дата все еще не назначена, заявлял представитель "ДНР" Денис Пушилин.

- Пока говорить о датах не приходится. Есть позиции, которые необходимо обсудить, чтобы выработать компромиссное решение. Надеемся, что Минская встреча пройдет раньше Нового года, - рассказал он.

Между тем, в течение недели официальный Киев не раз говорил о том, что, по предварительным планам, второй раунд Минских переговоров пройдет в это воскресенье – 21 декабря. Напомним, по информации властей, сначала встреча должна была пойти 9 декабря, позже "ДНРовцы" настаивали на 12 декабря, однако до сих пор точной даты встречи нет. 

ВОЗМОЖНЫЕ ДАТЫ

Порошенко: переговоры в Минске могут пройти 21-го декабря

Украинский президент Петр Порошенко в Польше заявил о том, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске 21-го декабря.

- Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы, - отметил Порошенко  на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве, передало агентство Интерфакс.

Также украинский президент предполагает, что после заседания контактной группы пройдут и переговоры в нормандском формате.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях