Кадыров: мы готовы выполнить любой приказ Путина

Кадыров: мы готовы выполнить любой приказ Путина

Фото: grozny.tv

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что является пехотинцем президента России Владимира Путина и готов выполнить любой его приказ. Таким образом, чеченский лидер отреагировал на выступление Путина на итоговой пресс-конференции 18-го декабря. На конференции российский президент коснулся и вопроса о ситуации в Грозном.

- Путин отметил, что нет сомнений в том, что с терроризмом нужно бороться по всем направлениям, включая и элемент пособничества. Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ! - написал Кадыров в своем Instagram, впечатленный пресс-конференцией Путина 18 декабря.

Напомним, что на итоговой пресс-конференции Путина журналистка телеканала "Дождь" Ксения Собчак спросила у Путина, почему Кадыров  объявил виновными родственников повстанцев до суда. Кроме того угрожал их выгнать из страны и сжечь их дома. Российский президент ответил, что заявления Кадырова "соответствовали ожиданиям людей".

В ТЕМУ

Официально в Грозном погибли 14 полицейских

5 декабря МВД России огласило число жертв во время террористической вылазки в Грозном. В результате перестрелок, погибли 14 человек. Об этом сообщили ТАСС.

- В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам, - рассказали в полиции.

Предполагается, что правоохранителей посмертно представят к наградам.

Ранее в СМИ появилась информация о 70 погибших сотрудников полиции.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях