Турчинов посовещался с Нацгвардией, Генштабом и МВД

Турчинов посовещался с Нацгвардией, Генштабом и МВД

Турчинов заявил, что самая тяжелая ситуация в районе городов Дебальцево, Счастья и Донецкого аэропорта. Фото: УНИАН

Экс-спикер Рады и нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов созвал руководства Генштаба, Нацгвардии, МВД и с руководителями военных подразделений, расположенных в зоне АТО,

Турчинов обсудил с силовиками ситуацию в зоне АТО  и возможности противодействия угрозе на востоке. Новоназначенный секретарь СНБО отметил, что после объявления режима прекращения огня с 9-го декабря количество обстрелов украинских силовиков сократилось.

- Но, несмотря на это, провокации с блока российских террористических группировок продолжаются. в среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день. Наиболее сложная ситуация, наибольшее количество провокаций происходит в районе городов Дебальцево, Счастья и Донецкого аэропорта, - рассказал Турчинов, передало агентство УНН.

Экс-спикер отметил, что несмотря на атаки бойцов "ДНР" и "ЛНР". Украинские силовики держат рубежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов рассказал о ротации военных в зоне АТО

 

На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассматриваться вопрос поэтапного возвращения военнослужащих, которые были мобилизованы в этом году в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии. Как сообщил УНИАН, об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в среду во время брифинга.

- Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в каком они были мобилизованы, чтобы наша обороноспособность не подвергалась сомнению, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации, - сказал Турчинов, отметив, что таким образом, кроме того, что будет обновлен состав ВСУ, будет получен крепкий военный стотысячный резерв.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях