Турчинов рассказал о ротации военных в зоне АТО

Турчинов рассказал о ротации военных в зоне АТО

Бойцы АТО вернутся домой. Фото: Рейтер

На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассматриваться вопрос поэтапного возвращения военнослужащих, которые были мобилизованы в этом году в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии. Как сообщил УНИАН, об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в среду во время брифинга.

- Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в каком они были мобилизованы, чтобы наша обороноспособность не подвергалась сомнению, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации, - сказал Турчинов, отметив, что таким образом, кроме того, что будет обновлен состав ВСУ, будет получен крепкий военный стотысячный резерв.

Напомним, заседание СНБО состоится 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов прокомментировал свое неофициальное прозвище "кровавый пастор" 

Российские СМИ нарекли Александра Турчинова "кровавым пастором". "Кровавым" - за бескомпромиссную позицию и резкие высказывания в адрес России, а пастором - потому что проповедует в баптистской церкви. В начале ноября в сети даже появилась игра, сюжет которой основан на том, как "кровавый пастор" Турчинов уничтожает так называемых "ватников" при помощи холодного оружия. 

Также в различных социальных сетях созданы персональные странички "кровавого пастора", которые имеют по несколько сотен тысяч подписчиков. Как оказалось, Александр Турчинов о своем прозвище знает и относится к нему с юмором. Свой неофициальный "титул" он прокомментировал во время брифинга с журналистами, передает канал 112 Украина. Представитель СМИ спросил, знает ли Турчинов о своем прозвище и как к нему относится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях