Эксперт:  Перед выборами Порошенко обещал за пару дней закончить войну

Эксперт: "Перед выборами Порошенко обещал за пару дней закончить войну"

Фото: Рейтер

Власть использует перемирие для передислокации войск и ротации военного контингента. Об этом заявил народный депутат Украины трех созывов ВР Владимир Олейник. 

- Ужасно то, что за полгода войны с собственным народом они так и не смогли даже на шаг приблизиться к разрешению конфликта. Перемирие ими используется только для передислокации войск и ротации военного контингента. А ведь только реализация минских договоренностей может вывести страну из военного клинча, - заявил Олейник.

По его словам, предыдущие минские договоренности имели все шансы стабилизировать ситуацию на востоке, однако официальный Киев не стал придерживаться достигнутой дорожной карты. 

- В мае перед выборами президент Порошенко обещал за пару дней закончить войну. Но уже больше полугода идут военные действия, уничтожающие людей десятками тысяч. Украина -  равноправный участник международных переговоров и договоренностей, а, следовательно, обязана придерживаться взятых на себя обязательств. На сегодняшний день ею так и не выполнены ключевые пункты предыдущих соглашений, а именно: не приостановлен обстрел территорий и не отведена тяжелая техника от разделительной линии, - отметил Олейник.

Также он добавил, что предстоящие переговоры в Минске киевская власть провалит, как и все предыдущие, просто потому, что она не самостоятельная.

- Она не может услышать ни свой народ, ни нас, кто ее критикует, ни даже голос разума. Просто потому, что ее задача – выполнять приказы своих заокеанских хозяев,-  отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять тактических задач для Минска

Встречу планировали еще на 9 декабря, но переносили и точной даты пока не называли. Это будет встреча в прежнем формате: Украина (в лице Леонида Кучмы), Россия (Михаил Зурабов) и Европа (в лице ОБСЕ) встречаются с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях