Порошенко:  Я президент мира, а не войны

Порошенко: "Я президент мира, а не войны"

Цель Порошенко - мир на востоке. Фото: Пресс-служба президента

Украинский президент Петр Порошенко рассказал о целях Украины. Первоочередная, конечно же, мир на востоке. Порошенко отметил, что Украина не ставит себе целей ухудшить положение России.

- Цель Украины – не то, чтобы было хуже России. Цель – добиться мира на нашей земле. Я являюсь президентом не войны, а мира, - рассказал Порошенко в эфире польского телеканала TVP Info 17 декабря вечером, передало издание УНИАН.

Таким образом украинский президент прокомментировал обвал российского рубля и то, как его падение отразится на ситуации на востоке Украины.

Также Порошенко провел параллели между Донбассом и Сомали, отметив, что на востоке "на улицах бандиты, которые без суда и следствия убивают людей. Они не отвечают за такие поступки".

В ТЕМУ

Порошенко рассказал, когда закончится война в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко дал свои прогнозы по поводу того, когда в Донецкой и Луганской областях начнется мирная жизнь и стабилизируется ситуация. По словам гаранта, для этого необходимо вывести российские войска с территории Донбасса. Тогда жизнь наладится в течение месяца.

- Деэскалация конфликта возможна только на базе минских договоренностей... Это очень просто: прекратить огонь, освободить всех заложников, отвести иностранные войска за государственную границу Украины, перекрыть эту границу, восстановив украинский контроль, провести местные выборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях