Судьбу пенсионеров во второй раз будет решать Алексей Зарудный

Судьбу пенсионеров во второй раз будет решать Алексей Зарудный

Зарудный снова у руля ПФУ спустя 5 лет. Фото: Укринформ

Кабинет министров Украины сегодня, 17 декабря, назначил Алексея Зарудного главой Пенсионного фонда. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает Униан.

- Да, назначили Алексея Зарудного главой Пенсионного фонда. Два года Пенсионный фонд оставался без своего руководителя. Это очень серьезное решение, - сказал он.

Именно Розенко выдвинул кандидатуру Зарудного на эту должность.  Он сказал, что новый глава ПФУ бесспорно будет одним из тех, кто начнет преобразования в пенсионной системе страны, заложенные в программе деятельности правительства.

- Думаю, мы все вместе будем проводить пенсионную реформу, и министерство, как орган, определяющий политику, в том числе в сфере пенсионного обеспечения, и Пенсионный фонд, как орган, который ближе всех стоит к пенсионерам, и орган, который должен принимать активное участие в пенсионной реформе, - сказал министр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План экономии Минфина: пенсионный возраст поднять, льготы отменить, пенсии урезать

В свободный доступ попал документ - план тотальной экономии Кабинета министров.

Пока правительство работает над бюджетом 2015 года, в свободный доступ попали предложения Кабмина (благо, пока предварительные) по жесточайшей экономии на всем, на чем возможно.  В том числе 4, 3 миллиарда гривен Минфин планирует сэкономить на украинских пенсионерах.

 

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/soc/1021859-pensionnyiy-fond-mojet-snova-vozglavit-aleksey-zarudnyiy.html
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях