Нардепы обратились в Конституционный суд против урезания социалки

Нардепы обратились в Конституционный суд против урезания социалки

Депутаты решили обратиться в суд. Фото: Оскар ЯНСОНС

Народные депутаты Верховной Рады решили обратиться в Конституционный суд, чтоб законы от 27 марта были признаны антиконституционными.

- Мы подали обращение в Конституционный суд,  под которым собрали 50 подписей народных депутатов, где требуем отменить "антикризисные" законы, которые были приняты в марте. Это было первое антисоциальное и антиконституционное решение власти, в результате которого пенсионерам не проиндексировали пенсии, отменили выплаты на детей до 3-х лет, уменьшили выплату при рождении 2-го и 3-го ребенка, - рассказала одна из лидеров Оппозиционного блока Наталия Королевская.

По ее словам, помимо поданного обращения в Конституционный суд, "Оппозиционный блок" уже готовит обращение в Европейский суд по правам человека по вопросу нарушения социальных прав украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План экономии Минфина: пенсионный возраст поднять, льготы отменить, пенсии урезать

Пока правительство работает над бюджетом 2015 года, в свободный доступ попали предложения Кабмина (благо, пока предварительные) по жесточайшей экономии на всем, на чем возможно.  В том числе 4, 3 миллиарда гривен Минфин планирует сэкономить на украинских пенсионерах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях