Эксперт: МВФ не дают денег из-за реформ, которые не проводятся

Эксперт: МВФ не дают денег из-за реформ, которые не проводятся

Фото: REUTERS

Миссия МВФ покинула Украину, пообещав вернуться в начале 2015 года. При этом первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон, подводя итоги визита в Киев, рассказал о встрече с Президентом Порошенко и премьером Яценюком: "Я был впечатлен их видением экономической трансформации Украины и их приверженностью решительным действиям на начальном этапе реализации своих реформ".

- Представители Фонда удостоили Киев всяческих похвал, любезно пообщались с властями… но денег не дали. И даже не стали обещать. По вполне понятным причинам, — написал Виктор Медведчук в своем блоге.

По его словам, заявление Дэвида Липтона — не более чем дань вежливости.

- Премьер-министр сколько угодно может вещать с трибуны ВР, что "короткая" программа "правительства камикадзе" "почти вся выполнена", но на деле все выглядит удручающе: реформ нет, коррупция  процветает, госдолг увеличивается, дефицит "Нафтогаза Украины" стремительно растет, фискальный гнет усиливается, но бюджет не наполняется, — напомнил Медведчук.

Также он отметил, что нежелание украинской власти реформировать страну уже осознали в МВФ, а потому предпочли взять паузу.

- Сколько она продлится — неизвестно. Но ничего хорошего Киеву такая ситуация не сулит, — сказал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк презентовал реформы: в шоке даже депутаты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил в парламенте программу деятельности правительства на ближайшие 2 года. Реформы премьера журналисты окрестили шоковыми и непопулярными. Депутаты ее приняли, хотя обещали этого не делать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях