Евродепутатов, которые  устали от Украины , зовут в аэропорт Донецка

Евродепутатов, которые "устали от Украины", зовут в аэропорт Донецка

Евродепутатов зовут в Донбасс. Фото: korrespondent.net

Корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Брюсселе в своем Твиттере заметил, что некоторые европейские дипломаты "устали от Украины".

- Многие европейские дипломаты жалуются на "усталость от Украины" сейчас, и обратите внимание, что более жесткие формулировки в отношении России недавно были смягчены, - опубликовал свои наблюдения Йозявк в Твиттер-аккаунте.

Возмущенные такими жалобами евродепутатов в украинском МИДе парировали: пусть приезжают в Донецкий аэропорт и посмотрят.

- Эти уставшие европейские дипломаты приглашаются провести следующий отпуск в Донецком аэропорту, где наши ребята борются за ценности и свободы ЕС, - написал в своем Твиттере руководитель политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

Напомним, что в понедельник в Брюсселе встретились министры иностранных дел ЕС, дабы обсудить ситуацию на востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкину главы МИД Евросоюза пообещали поддержку в реформах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе поучаствовал во встрече "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" в Брюсселе. На встрече главы внешнеполитических ведомств Евросоюза заверили Климкина в поддержке Украины.

- Я услышал готовность помогать с реформами в Украине, - сообщил Климкин, его слова процитировали на страничке МИДа Украины в Твиттере.

Преимущественно на встрече говорили о событиях на востоке и деэскалации ситуации. Климкин отметил, что Украина полностью выполняет режим прекращения огня, основываясь на мирном плане президента Петра Порошенко, сообщило УНН со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Климкин отметил, что новое правительство приоритетами в своей работе видит внедрение реформ европейского образца.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях