Лавров: Россия выступает за то, чтоб Донбасс остался в составе Украины

Лавров: Россия выступает за то, чтоб Донбасс остался в составе Украины

Комментарии: 1
Лавров рассказал, чего хочет Россия. Фото: REUTERS

15 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция России заключается в том, чтоб Донбасс находился в составе Украины. Об этом он рассказал в интервью Интерфаксу.

- Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины, - заявил Лавров.

По его словам, восток Украины нуждается в возможности финансово обеспечивать свои потребности, а также самостоятельно определять исторические ценности.

- Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники (Дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича - ред.) могут отмечаться - там отмечают 9 мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько, - отметил Лавров.

Ранее глава российского МИД высказался за скорейшее проведение Минских переговоров.

Напомним, что встреча контактной группы в Минске должна была состояться 12-го декабря, но ее отложили на неопределенный срок "из-за необходимости дополнительно подготовить заседание, включая его повестку дня", а также из-за невозможности договориться по ряду вопросов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ДНР" предложили Киеву переговоры по скайпу

15 декабря лидер "ДНР" Денис Пушилин заявил, что не знает, когда начнутся Минские переговоры. Однако, перед их проведением Пушилин предложил официальному Киеву переговоры по скайпу.

- Мы настаиваем на том, что целесообразно сначала провести скайп-конференцию, а потом уже выработать конкретную дату, - заявил Пушилин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях