Тарута: Коломойский, Клюев и Россия финансировали  Свободу

Тарута: Коломойский, Клюев и Россия финансировали "Свободу" [видео]

Тарута рассказал, кто и почему финансировал "Свободу". Фото: 112.ua

Экс-губернатор Донетчины и миллионер Сергей Тарута заявил в эфире телеканала "112" о том, что партию свободовцев в разное время финансировали глава Администрации президента времен Януковича Андрей Клюев, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и Россия.

- Но то, что я слышал от участников политического процесса, то там деньги были и тех, кто убежал, господина Клюева… И говорили о том, что часть и Коломойский в свое время прикладывал усилия, и часть российских средств шло на подпитку. Когда стояла задача не допустить дальнейшее распространение влияния БЮТ, нужно было найти "противоядие" БЮТу. И вот в "Свободе" нашли это "противоядие". И все, кому мешал БЮТ, те финансировали создание, - рассказал Тарута.

По словам экс-губернатора, он никогда не входил в политическую тусовку, но много слышал от политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: депутаты от "Свободы" "плодят" законопроекты от безысходности

Законопроекты в новой Раде плодятся так же быстро, как грибы под дождем. За период с 27 ноября по 3 декабря народные избранники 8 созыва успели зарегистрировать 192 законопроекта (согласно официальному сайту ВР). Особенно активны в этом плане депутаты от ВО "Свобода". Несмотря на то что выборы свободовцы с треском провалили (в парламент прошло только 7 депутатов-мажоритарщиков), унывать и бездельничать они не собираются. Наоборот – усиленными темпами пишут законопроекты. Только за 2 декабря депутаты от ВО "Свобода" внесли на рассмотрение в Раду 23 (!) законопроекта (всего – 52).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях