Миграционная служба рапортует о готовности внедрения биометрических паспортов

Миграционная служба рапортует о готовности внедрения биометрических паспортов

На биометрические паспорта не хватает денег. Фото: УНИАН

Во всех областях Украины завершают установку оборудования для изготовления биометрических паспортов. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в Государственной миграционной службе. Напомним, новые документы будут выдавать с 1 января.

С этого же дня отменяются проездные документы для детей. При необходимости полноценный зарубежный паспорт могут получить даже дошкольники. До 16 лет паспорт будут выдавать на 4 года, после 16 – на 10 лет, как взрослым.

Процедура оформления фактически не изменится. За исключением подписи на электронном планшете и снятия отпечатков пальцев рук. Пальцы нужно будет приложить к сканеру, после отпечатки внесут в чип. В Миграционной службе обещают увеличить количество подразделений, которые будут выдавать паспорта. Их бланки печатает государственное предприятии "Полиграфкомбинат Украина", а электронную систему будут обслуживать "Украинские специальные системы".

Срок оформления нового заграничного паспорта – 20 дней в обычном режиме и 7 дней – в ускоренном.

Загранпаспорта старого образца, которые получали до 1 января 2015 года, будут действительны до окончания оговоренного срока. Оформление таких паспортов тоже будет осуществляться по желаю граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях