Меркель увидела  свет в конце тоннеля  в украинском кризисе

Меркель увидела "свет в конце тоннеля" в украинском кризисе

Канцлер ФРГ надеется на мирное решение. Фото: dpa

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивает необходимость поиска дипломатических путей разрешения кризиса в Украине. Об этом Меркель заявила в своем еженедельном видеообращении 13 декабря, сказано на сайте германского правительства.

По словам канцлера Германии, для решения конфликта внутри Украины "очень важно", чтобы "Россия не была исключена", а также проявлена "решимость европейских государств".

- Что касается Украины, то сейчас мы снова готовимся попробовать все-таки сделать то, что было договорено в Минском меморандуме. Мы ищем дипломатическое решение, - заявила Меркель.

По ее словам, в настоящее время "есть первые хрупкие зачатки, о которых можно сказать: возможно, мы сможем что-то из этого развить". 

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер усомнился в наличии  у Кремля долгосрочной стратегии относительно конфликта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава немецкого МИД: конфликт на Донбассе может успокоиться в ближайшие дни

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что договоренности о линии демаркации будут соблюдены и что напряжение на востоке Украины спадет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях